«Какой аппетитный рецепт!»: Высоцкая показала новый взгляд на приготовление куриного филе

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая

Igor Primak/ www.globallookpress.com
Летнее блюдо готовится со свежей зеленью и сезонными овощами.

Возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского и автор собственного кулинарного шоу Юлия Высоцкая любит удивлять поклонников домашней кухни оригинальными и простыми рецептами из сезонных овощей.

На этот раз актриса поделилась в официальном Instagram-аккаунте программы «Едим дома» аппетитным блюдом из молодых кабачков и куриного филе.

Для приготовления летнего и легкого блюда вам понадобится один небольшой «молочный» кабачок, одна средняя морковка, пара зубчиков свежего чеснока, одна головка репчатого лука, сельдерей, пара столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, несколько веточек кинзы.

На данный объем овощей понадобится четверть килограмма куриного филе. Соответственно, если будете готовить больший объем блюда, увеличивайе количество продуктов пропорционально.

Итак, мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и филе. Морковь и кабачок нарезаем слайсами при помощи ножка для чистки овощей. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и сельдерей до золотистого оттенка, добавляем куру и жарим около 15 минут до готовности.

Добавляем в сковородку морковные слайсы, перемешиваем и кладем слайсы кабачка. Жарим еще минут 5-7 и выключаем конфорку.

В готовое блюдо добавляем соевый соус и порубленную кинзу (можно добавить также свежую петрушку и укроп). Для подачи выкладываем порцию на плоскую тарелку, посыпаем кунжутом. При желании можно посыпать льняными семечками.

Фолловеры от простого рецепта остались в полнейшем восторге и отметили публикацию множеством позитивных смайлов.

«Какой аппетитный рецепт!», «Я очень люблю еще кунжутное масло добавлять», — выразили свои впечатления письменно несколько кулинаров-любителей.

Ранее Высоцкая рассказала, как приготовить французский открытый пирог с овощами, а также открыла секрет оригинальной вегетарианской пиццы и поделилась авторским прочтением овощного салата из хрустящих баклажанов и сладких болгарских перцев.

Отклики фолловеров

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда