Картошка, мясо и тесто: необычный рецепт пирога, который нужно надувать
Блюда с картошкой и мясом удивительно разнообразны, но если хочется удивить семью, то непременно нужно попробовать с этими ингредиентами надувной пирог. Легким рецептом для хозяюшек поделился Telegram-канал «Мясная кухня».
Первым делом нужно замесить тесто — тут без особых хитростей. Когда оно настаивается, отправляем на сковородку крупно нарезанную картошку, жарим в масле, а потом на нем же около 40 минут томим мясо. В конце не стоит забывать и о большом количестве лука, а также о перце и соли.
Тесто необходимо разделить на две части, раскатать их в круг. На один из них нужно выложить все ингредиенты, а потом накрыть вторым. По краям следует сделать плотную косичку и оставить отверстие для трубочки.
Сверху смазать все желтком, надуть пирог, который сразу увеличится в размерах. Кстати, это можно поручить детям. Последний шаг — посыпать кунжутом будущую выпечку и отправить в духовку.
Ранее Telegram-канал поделился рецептом шикарного чесночного багета.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.