«Катастрофа»: шеф-повар раскрыл, как гарантированно испортить борщ зажаркой

Борщ
Выяснилось, что многие хозяйки совершают роковую ошибку при приготовлении популярного первого блюда и даже не подозревают об этом.

Шеф-повар Антон Самойлов, говоря о приготовлении борща, рассказал, что многие хозяйки, стараясь сделать борщ поноваристей, совершают роковую ошибку, добавляя туда овощную зажарку.

Эта добавка делает блюдо более жирным, но, увы, к черту портит рифму, то бишь вкус. Многие удивятся, как это может быть? Специалист поясняет, что зажарку можно отнести к овощному аналогу мяса, которую кладут с целью придать бульону наваристость.

Одно дело, если готовить ее из небольшого микса моркови со свеклой, но если переусердствовать с жиром, а потом добавить ее и в в не менее наваристую жидкость, то «получится катастрофа», поясняет Самойлов.

Все попытки «спасти» борщ не помогут никакие приправы, а если при жарке овощи еще и подгорели, то вкус у супа будет с кислинкой. После этого ему одна дорога — в мусорное ведро.

Вместо того, чтобы обжаривать свеклу, морковь и лук, кулинар советует сразу кинуть их в жидкость или же потушить, но без добавления масла. Другое же дело, если готовится постный борщ без мяса — в этом случае зажарка не помешает, пишет издание «КП».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» объяснил разницу в русском и украинском варианте борща.

Post persons