Хрустящие и со свежей рыбой: какой секрет есть в приготовлении домашних роллов маки

piotrzakrzewski/pixabay.com
Вкус рису добавляет особая заправка.

Роллы — японское традиционное блюдо, которое очень полюбили россияне в качестве закуски во время посиделок с друзьями. Зачастую любители такой кухни и сами пытаются крутить незамысловатые брусочки, но что-то все равно не получается со вкусом.

Оказывается, секрет не только в том, что будет в начинке, но и в приготовлении риса. YouTube-канал «Несложная COOLинария» рассказал, как сделать так, что потом гости будут облизывать не пальчики, а палочки.

Скрин: https://www.youtube.com/watch?v=pR0iMh_aLqs

Сначала нужно сделать ту самую заправку — налить 50 мл рисового уксуса, высыпать 3 столовые ложки сахара, добавить чайную ложку соли — все ингредиенты смешать и оставить.

0,5 кг риса промыть, с водой же нужно не просчитаться — на полкило крупы требуется 550 мл жидкости. Когда содержимое закипело, нужно оставить его вариться на 15 минут, а потом снять крышку и накрыть кухонным полотенцем, дать настояться еще 15 минут.

Огурец нужно нарезать соломкой, убирая среднюю часть, а тунец и лосось — полосками. Лист нори разделить на две равные части. В кастрюлю необходимо влить заправку для риса и аккуратно перемешать, а следом обернуть циновку в пищевую пленку.

На лист нори нужно ровно выложить рис, сверху оставить полоску шириной 1-1,5 см. В середину выкладывается начинка, получившееся сворачивается до пустого края, который смачивается водой. Далее необходимо завернуть ролл до конца и утрамбовать края. «Колбаска» разрезается на 6-8 частей.

Ранее россиянам рассказали, как правильно делать сырники, чтобы они получались невероятно нежными.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда