Кишечная палочка и листерии: в наггетсах каких марок нашли опасные микроорганизмы

Обнаружены кишечная палочка и листерии: какие наггетсы могут быть опасны для здоровья
Результаты нового исследования представили в Роскачестве.

Роскачество обнаружило в популярных у россиян наггетсах кишечную палочку и листерии. В ведомстве предупредили, что употреблять продукт в пищу следует только после высокотемпературной обработки.

Незначительное превышение микроорганизмов обнаружено в продукции Metro Chef, Perfetto, «Вкусвилл» и «Мясницкий ряд». Кишечную палочку специалисты нашли в наггетсах марки «Золотой петушок». Во время исследования оказалось, что в продукции «Окраина» есть превышение антибиотиков, которое считается нарушением.

Некоторые компании не указывают в составе содержание мяса механической обвалки, соевых белков, а также кожи птицы, пишет ТАСС.

В Роскачестве напомнили, что листерии погибают в течение 35-40 минут, если сохраняется температура приготовления порядка 100 градусов.

Ранее в ведомстве рассказали, какие продукты чаще всего бывают некачественными.