Кишечная палочка и листерии: в наггетсах каких марок нашли опасные микроорганизмы
Роскачество обнаружило в популярных у россиян наггетсах кишечную палочку и листерии. В ведомстве предупредили, что употреблять продукт в пищу следует только после высокотемпературной обработки.
Незначительное превышение микроорганизмов обнаружено в продукции Metro Chef, Perfetto, «Вкусвилл» и «Мясницкий ряд». Кишечную палочку специалисты нашли в наггетсах марки «Золотой петушок». Во время исследования оказалось, что в продукции «Окраина» есть превышение антибиотиков, которое считается нарушением.
Некоторые компании не указывают в составе содержание мяса механической обвалки, соевых белков, а также кожи птицы, пишет ТАСС.
В Роскачестве напомнили, что листерии погибают в течение 35-40 минут, если сохраняется температура приготовления порядка 100 градусов.
Ранее в ведомстве рассказали, какие продукты чаще всего бывают некачественными.