«Красиво и аппетитно»: Брухунова поделилась рецептом мраморного печенья
32-летняя жена Евгения Петросяна Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками рецептом вкусного мраморного печенья, который она сама узнала от food-блогера Златы Панченко.
«Оно, совершенно точно, лучшее из всех мраморных, что я пробовала. Обязательно испеките!» — написала Брухунова. К посту она прикрепила и рецепт печенья.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- Шоколад — 200 граммов.
- Сахар — 100-150 граммов.
- Масло сливочное — 100 граммов.
- 3 яйца.
- Мука —200 граммов.
- Какао-порошок — 2 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить туда сахар, яйца и сливочное масло, перемешать. В другой емкости смешать муку, соду, разрыхлитель и какао. Затем необходимо соединить получившиеся массы и замесить в тесто.
Из теста нужно сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, после чего слегка придавить, чтобы придать форму печенью. Десерт выпекается в заранее разогретой духовке 11-15 минут при температуре 190-200 градусов. Когда время пройдет, печенью нужно дать настояться около получаса.
Ранее Брухунова поделилась рецептом любимых пирожков.