«Красиво и аппетитно»: Брухунова поделилась рецептом мраморного печенья

Galina Barbieri / globallookpress.com
Молодая жена Петросяна призналась, что это лучшее мраморное печенье, которое она когда-либо пробовала.

32-летняя жена Евгения Петросяна Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками рецептом вкусного мраморного печенья, который она сама узнала от food-блогера Златы Панченко.

«Оно, совершенно точно, лучшее из всех мраморных, что я пробовала. Обязательно испеките!» — написала Брухунова. К посту она прикрепила и рецепт печенья.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Шоколад — 200 граммов.
  2. Сахар — 100-150 граммов.
  3. Масло сливочное — 100 граммов.
  4. 3 яйца.
  5. Мука —200 граммов.
  6. Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  7. Сода — 1 чайная ложка.
  8. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  9. Сахарная пудра — 100 граммов.
bruhunova / instagram.com

Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить туда сахар, яйца и сливочное масло, перемешать. В другой емкости смешать муку, соду, разрыхлитель и какао. Затем необходимо соединить получившиеся массы и замесить в тесто.

Из теста нужно сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, после чего слегка придавить, чтобы придать форму печенью. Десерт выпекается в заранее разогретой духовке 11-15 минут при температуре 190-200 градусов. Когда время пройдет, печенью нужно дать настояться около получаса.

Ранее Брухунова поделилась рецептом любимых пирожков.

Еда