Кундюмы и посикунчики: шеф-повар рассказал о пельменях премиум-класса
Шеф-повар ресторана в Раменском Алексей Сливкин рассказал, какие интересные разновидности пельменей существуют.
«Сегодня производители предлагают пельмени с крабами, с рыбой, традиционные с мясом, с овощами. А вспомните традиционные вареники с вишней, творогом. Это тоже практически пельмени. Манты, хинкали — это тоже своего рода пельмени», — сказал он «Радио 1».
Эксперт отметил, что во время поста можно делать кундюмы — это пельмени с гречкой.
«Пельменями премиум-класса я назову, наверное, посикунчики. Их родина — Челябинск. Это своеобразные мини-чебуреки. Когда их начинаешь есть, они выделяют много сока, отсюда и название. Они не варятся, а жарятся», — подытожил он.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, в чем опасность любимых россиянами пельменей, и кому лучше от них отказаться.