Лучше, чем в магазине: раскрыт рецепт вкуснейшего домашнего зефира

slide 1 of 1
После того, как вы попробуете приготовить зефир самостоятельно, вам больше не захочется покупать его в магазине.

Зефир считается одним из самых популярных десертов и не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых. Большинство покупает эту сладость в магазине и даже на задумываются о том, что еще вкуснее можно сделать самостоятельно. Кроме того, в зефире не будет содержаться лишних красителей и добавок.

Для начала нужно взять глубокую емкость и положить в нее примерно 15 граммов желатина, после чего залить чистой холодной водой.

В другую емкость отправляются три яичных белка и ложка лимонного сока. Смесь нужно взбить миксером.

Далее в сотейник добавляются 100 граммов воды, 250 граммов сахара и одна столовая ложка меда. Получившуюся субстанцию нужно нагреть до пузырьков и оставить на огне. Сотейник снимается в тот момент, когда масса превращается в светлую карамель.

В горячую жидкость добавляется заранее приготовленный желатин. Смесь нужно постепенно смешивать с заготовленными белками. Должна получиться масса с устойчивыми пиками — на это потребуется около 10 минут.

В итоге получится основа для зефира. Дальше достаточно будет просто остудить массу в холодильнике. Спустя 50 минут домашний зефир будет готов, пишет «Белновости».

Ранее кулинарный блогер поделилась рецептом быстрых куличей.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons