А лучше приготовить самим: в Роспотребнадзоре подсказали, как выбрать качественный майонез

А лучше приготовить самим: в Роспотребнадзоре подсказали, как выбрать качественный майонез
В ведомстве напомнили, что в двух столовых ложках соуса содержится 200 килокалорий.

Накануне Нового года, когда россияне активно закупают продукты для праздничного стола и готовят свои любимые блюда, специалисты Роспотребнадзора поделились советами о том, как правильно выбрать майонез.

Эксперты отмечают, что в соусе не должно быть каких-либо комков или пузырьков, а срок хранения у хорошего соуса не должен превышать 30-45 дней в закрытом виде при температуре хранения не выше 10 градусов.

Если же майонез держать при температуре 10-18 градусов, то храниться в закрытом виде он может 90-120 дней.

Но лучше всего, как считают в ведомстве, приготовить заправку самостоятельно, ведь само по себе обилие зеленых листьев, например, в салатах полезным и здоровым блюдо не делает.

Эксперты напоминают, что в двух ложках соуса, жирной сметаны и медово-горчичной заправки содержится 200 килокалорий. Снизить калорийность и сделать майонез источником настоящего вкуса и пользы как раз и можно собственноручным приготовлением, отмечается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Кстати, диетологи, так же как и специалисты Роспотребнадзора, рекомендуют россиянам готовить майонез самостоятельно. Именно благодаря этому соус будет не более опасным для фигуры и здоровья, чем растительное масло.