Лучше пустые: диетолог Тутельян назвал опасные начинки для блинов

блины
Специалист предупредил, что некоторые начинки могут быстро портиться, поэтому лучше покупать блины без добавок.

Во время Масленицы блины не только пекут дома, но и покупают на праздничных гуляниях. Внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал, какие блины самые безопасные.

Специалист советует выбирать простые блины без добавок, так как некоторые начинки могут быстро портиться. Особенно это касается блинов с вареным мясом, рыбой и творогом.

«Есть разные требования к приготовлению начинок, содержанию, хранению — риск микробиологической порчи этой продукции резко повышается», — рассказал диетолог.

С точки зрения безопасности лучше всего покупать «пустые» блины, и по желанию дополнять их отдельно купленными начинками, качество которых не вызывает сомнения. Это могут быть любые добавки по вкусу, как сытные, так и сладкие.

«При необходимости можно отдельно приобрести себе начинку и наполнять — икрой, рыбой или чем-то еще по вкусу», — говорит Тутельян в беседе с «РБК».

Ранее повара Букингемского дворца поделились фирменным рецептом блинов, которыми лакомится британская королевская семья, и раскрыли главный секрет их приготовления.