Чем лакомится Елизавета II: повара Букингемского дворца раскрыли рецепт «королевских блинов»

Чем лакомится Елизавета II: повара Букингемского дворца раскрыли рецепт «королевских блинов»
Излюбленный британцами способ подачи — присыпать блины сахарной пудрой и завернуть их в трубочку.

Повара Букингемского дворца поделились фирменным рецептом блинов, которыми лакомится британская королевская семья.

В Великобритании не отмечают Масленицу, но там тоже есть праздник, во время которого на стол подают блины. Этот день именуется «покаянным» и празднуется за 40 дней до Пасхи исключительно во вторник.

В рецепте, опубликованном на официальном сайте Букингемского дворца, говорится, что подавать блинчики можно разными способами. Излюбленный способ британцев — присыпать блины сахарной пудрой и свернуть их в трубочку. Также к ним можно добавить несколько лимонных долек.

Кроме того, можно взбить жирные сливки до твердых пиков и смазать ими блин. Сверху намазать его любимым вареньем, затем сложить блин «уголочком» и украсить блюдо свежими ягодами.

Для приготовления «королевских» блинов понадобятся 125 граммов пшеничной муки, 30 граммов сахара, щепотка соли, два средних яйца, 1.5 яичных желтка, 250 миллилитров молока и 40 граммов сливочного масла.

Фирменным секретом является использование Beurre Noisette — это французский способ приготовления топленого масла. Сливочное масло кладется в толстостенную посуду и варится на медленном огне до тех пор, пока вода из масла не испарится, и оно не приобретет ореховый оттенок.

Пока остужается масло, нужно смешать соль, муку и сахар вместе с яйцами и замесить тесто. Молоко добавляется в тесто постепенно во время замешивания. А в самом конце туда кладут и «ореховое» масло.