«Любимейший рецепт»: нежные сырники от Юлии Высоцкой идеально подойдут к утреннему кофе
Кулинар и актриса Юлия Высоцкая всегда с удовольствием делится рецептами, которые призваны собрать за одним столом всю семью.
На этот раз создательница гастрономического шоу «Едим дома» поделилась в Instagram-аккаунте программы простым секретом создания идеально толстеньких сырников, которые покорят ваших близких с первого же кусочка.
Для приготовления сырников с манкой понадобится большая упаковка творога, одно куриное яйцо, полторы столовых ложки манки, пара столовых ложек муки (можно взять как пшеничную, так и рисовую) и ложка растительного масла для обжарки.
Сухой творог, яйцо и манку смешиваем в глубокой миске и растираем массу вилкой. Оставляем на несколько минут пропитаться друг другом. Затем делим массу на несколько равных частей, из которых и будем формировать сырники. Каждый обваляем в муке и обжарим с двух сторон на сковородке на среднем огне. Растительное масло должно покрыть дно сковородки.
Готовые сырники получаются с румяной золотистой корочкой.
Для подачи рекомендуется взять сладкий топпинг в виде варенья, сгущенки или сиропа.
Простой, но аппетитный рецепт вызвал положительную реакцию любительниц домашней выпечки.
«Люблю жарить на сливочном и растительном масле, 50/50. Ой, как вкусно!», «Я всегда так готовлю. Самый лучший рецепт!», «Любимейший рецепт… только я еще добавляю мелко порезанный банан и ваниль… Ммммм, ням-ням!», «Обжариваю на кокосовом масле. Самый лучший вариант», — поделились впечатлениями поклонники кулинарного шоу Высоцкой.
Ранее Юлия порадовала гурманов простым и быстрым рецептом приготовления французского открытого пирога с абрикосами, а также показала необычный и полезный десерт с модными семенами чиа родом из Мексики.