«Люблю на завтрак»: модный десерт с семенами чиа от Высоцкой порадует красотой и вкусом

Полезный и легкий завтрак с ресторанной подачей станет лучшим началом новой недели

Юлия Высоцкая

Актриса и кулинар расширяет гастрономические горизонты любителей домашней кухни.

Звезда фильмов «Глянец» и «Рай», создательница авторского кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая с большим интересом открывает любителям домашней кухни новый мир оригинальных и необычных блюд с ресторанной подачей.

На этот раз в Instagram-аккаунте шоу она поделилась очередной находкой — чиа-пудингом со свежими ягодами.

Для приготовления легкого и сытного десерта понадобится 50 граммов семян чиа, стакан йогурта 2,5% жирности, клубника, брусника, смородина и столовая ложка орехов. К ягодам можно также взять сезонные фрукты — персики, абрикосы.

Семена заливаем йогуртом и хорошенько перемешиваем. Убираем получившуюся смесь в холодильник на 8 часов. После этого достаем ее, еще раз хорошенько перемешиваем и даем согреться до комнатной температуры. Добавляем мелко нарубленные орехи и снова мешаем.

Берем широкий бокал и начинаем формировать блюдо. Треть массы кладем на дно, сверху выкладываем нарезанные ягоды (если они крупные) и фрукты, закрываем новым слоем йогуртовой массы и снова кладем слой ягод и фруктов. Выливаем оставшуюся треть массы.

Сверху для декора выкладываем цельные ягоды и посыпаем мелко рублеными орешками и корицей. Можно украсить листиками свежей мяты.

Почитатели кулинарного таланта Высоцкой с восторгом отреагировали на легкий рецепт.

«Люблю на завтрак такое!», «Думала, это бабл ти, который можно и есть, и пить одновременно», «Приготовлю домашним, они любят, когда я экспериментирую», — написали в комментариях поклонницы программы.

Полезное и вкусное блюдо прекрасно насытит в качестве завтрака, поэтому заготовить смесь для пудинга можно уже с вечера. Чиа, которые ценились ацтеками еще в древности, наполнит организм энергией и витаминами.

Ранее Юлия поделилась секретом создания нежного и воздушного десерта, который поклонники иронично назвали «Ленивой Павловой», а также назвала простой и полезный рецепт для самого вкусного начала дня.

Полезный и легкий завтрак с ресторанной подачей станет лучшим началом новой недели

Чиа-пудинг с ягодами и фруктами

Post persons