«Можно убить напиток»: названы четыре способа улучшить вкус растворимого кофе

Получится гадость: названы четыре главных способа улучшить вкус растворимого кофе
Если качественный растворимый кофе не похож на натуральный, вероятно, его не так заваривают.

Издание Best Coffee привело несколько лайфхаков, которые могут улучшить вкус растворимого кофе. Таким же богатством, как кофе из зерен, он вряд ли сможет похвастаться, но если нет времени, растворимый кофе — единственный вариант.

Бариста считают, что качественный растворимый кофе обладает всеми преимуществами натурального. Но если он вдруг окажется невкусным — вероятно, его просто заваривают неправильно.

Первый лафхак связан с использованием холодной воды. Чтобы кофе не имел кислого привкуса, его стоит растворять в небольшом количестве холодной воды и лишь затем добавлять горячую.

Второй лайфхак также связан с водой, точнее, с ее температурой. Если добавить кипяток, то он сразу же «убьет» вкус напитка. Идеальная температура для заваривания растворимого кофе — между 87 и 93 градусами по Цельсию. Бегать с градусником, конечно, не нужно. Но подождать, пока вода чуть остынет, стоит.

Не стоит забывать и правильном соотношении воды и порошка. Здесь стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Производители порой советуют класть больше кофе, чем нужно на самом деле.

Что касается молока, то оно снижает кислотность кофе и улучшает его вкус. Так что, если вкус черного кофе не по душе, можно просто добавить молоко.

Ранее врач объяснила, почему при коронавирусе лучше отказаться от кофе.