«Мякоть будет сильно вдавливаться»: чем опасны темные пятна на кожуре авокадо

Специалист объяснила опасность темных пятен на кожуре авокадо
По словам эксперта, при выборе авокадо нужно слегка надавить на кожуру.

Начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы МосГИК, Екатерина Чердакова предупредила, что множественные круглые пятна темного оттенка на кожуре авокадо могут свидетельствовать о наличии грибкового заболевания.

Она отметила, что опасные пятна можно отличить от всех остальных при нажатии на плод. При наличии грибка мякоть будет сильно вдавливаться вглубь.

«Побурение и прогорание мякоти могут быть последствием заболевания плода антракнозом, возбудителем которого является гриб», — сказала она АГН «Москва».

Чердакова добавила, что при выборе авокадо нужно слегка надавить на кожуру: если вмятины не остается — значит, плод неспелый.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что авокадо снижает аппетит и лучше всего подходит для похудения.

Post persons