«Мякоть будет сильно вдавливаться»: чем опасны темные пятна на кожуре авокадо

stevepb /pixabay.com
По словам эксперта, при выборе авокадо нужно слегка надавить на кожуру.

Начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы МосГИК, Екатерина Чердакова предупредила, что множественные круглые пятна темного оттенка на кожуре авокадо могут свидетельствовать о наличии грибкового заболевания.

Она отметила, что опасные пятна можно отличить от всех остальных при нажатии на плод. При наличии грибка мякоть будет сильно вдавливаться вглубь.

«Побурение и прогорание мякоти могут быть последствием заболевания плода антракнозом, возбудителем которого является гриб», — сказала она АГН «Москва».

Чердакова добавила, что при выборе авокадо нужно слегка надавить на кожуру: если вмятины не остается — значит, плод неспелый.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что авокадо снижает аппетит и лучше всего подходит для похудения.

Еда