«Наслаждайтесь»: дочь Заворотнюк научила поклонников готовить тыквенное ризотто

«Очень нравится рецепт»: дочь Заворотнюк рассказала, как сделать ризотто из тыквы

Анастасия Заворотнюк

Блюдо готовится 20-25 минут.

Модель и блогер Анна Заворотнюк рассказала подписчикам в Instagram, как приготовить тыквенное ризотто.

«Осенью хочется чего-то уютного, сезонного и теплого. Мне очень нравится рецепт тыквенного ризотто, поэтому хочу поделиться с вами», — написала она.

По словам Заворотнюк-младшей, для приготовления блюда понадобится 100 граммов риса арборио, 200-250 граммов тыквы, 500 миллилитров воды или бульона, половина маленькой луковицы, один зубчик чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 100 граммов белого сухого вина, две столовые ложки сливочного масла, соль, перец, прованские травы, куркума — по вкусу. Также можно добавить любой сыр.

«Очень нравится рецепт»: дочь Заворотнюк рассказала, как сделать ризотто из тыквы

«Заранее запекаем тыкву до готовности. Очищаем от кожуры. На сковороде пассеровать на оливковом масле лук и чеснок на медленном огне. Пюрировать вместе с тыквой в блендере», — пояснила Анна.

Далее нужно растопить в сковороде столовую ложку сливочного масла и добавить столовую лодку сливочного масла.

«Выложить рис, обжарить минуту, добавить пюре с травами и куркумой, влить половину вина, дать выпариться. Добавить половник горячей воды или бульона. Когда начнет кипеть, влить вторую половину, выпарить, затем уменьшить огонь до среднего. Как только вода впитается, добавляем еще половник, солим», — отметила Заворотнюк.

Она уточнила, что воду нужно добавлять до тех пор, пока рис не станет практически готовым.

«Продолжаем добавлять воду, выпариваем, пока рис не станет альденте (слегка твердый внутри, но готовый по текстуре). Время приготовление ризотто — 20-25 минут. Снять с огня, добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать. Приправить черным перцем, добавить сыр. Наслаждайтесь», — добавила дочь «прекрасной няни».

Недавно актриса Юлия Высоцкая поделилась рецептом ароматного и полезного чая с ягодами и травами.

Post persons