Названа самая полезная рыба
Рыба – один из важнейших элементов полноценного и правильного питания, ведь она содержит необходимые Омега-3-кислоты. Какой рыбе стоит отдавать предпочтение, рассказал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
В целом диетологи отдают предпочтение морской рыбе, однако полезна на самом деле любая рыба, и многие предпочитают пресноводную, особенно если привыкли к ней с детства.
Главное – чтобы рыба была выловлена в экологичных районах, в чистых реках и озерах, подальше от больших городов.
Любая рыба содержит много белка. Но в отношении содержания правильных жиров наиболее ценна рыба из северных регионов. Именно в ней больше всего омега-кислот. Это треска, минтай, пикша, камбала и сельдь, рассказал Фомин в интервью радио Sputnik.
Омега-3 необходима для физиологического тонуса организма и выведения вредных радикалов.
Ранее экспертный центр Всероссийского союза потребителей провел анализ представленной на российском рынке рыбы холодного копчения и обнародовал результаты.