Не оксидант, а окислитель: диетолог Нефедова предупредила об опасности для здоровья цитрусовых
Чтобы взбодрить и укрепить свой организм в период гриппа, простуд и, конечно, коронавируса, куда уж сегодня без него, бежать в аптеку за лекарствами не нужно. Необходимое организму количество витамина С можно «добыть» и из продуктов.
По словам врача-диетолога, нутрициолога, члена ассоциации диетологов Канады Натальи Нефедовой, утром хорошо съедать что-то цитрусовое или выпивать из него стакан сока, разбавленного водой.
Можно и обычную воду с добавлением лимонного сока. Есть полезный витамин также в зелени, болгарском перце и томатах.
Все дело в том, что за ночь наш организм вместе с влагой теряет электролиты, а цитрусовый как раз помогает организму взбодриться, получая эти электролиты снова. Кстати, именно из продуктов, не из добавок, лучше всего усваиваются и микроэлементы.
Однако Наталья Нефедова предупреждает о строгом соблюдении нормы съеденного витамина С. Так, в одном апельсине его примерно 60-80 граммов, а суточная норма – 75-90. Если витамин переедать, из оксиданта он превращается в окислитель, сообщает радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог Ольга Григорьян раскритиковала новогодние застолья наших соотечественников. Эксперт уверена, что забитый высококалорийными блюдами стол и алкоголь плохо сказываются на здоровье.