Немного карри и куркумы: повар поделилась оригинальным рецептом блинчиков
Тесто нужно выливать струйкой, будто рисуете кружева.
Сегодня началась Масленичная неделя. Повар Татьяна Иваненко поделилась оригинальным рецептом блинчиков с восточными специями.
«Этот рецепт понравится тем, кто любит пряности. К 125 кг муки прибавляют немного карри и куркумы, соль, 200 мл кокосового молока, одно яйцо. Тесто получится жидким», — рассказала повар «Вечерней Москве».
Технология жарки такова: в крышке пустой бутылки проделайте отверстие и тесто на сковороду выливайте струйкой, будто рисуете кружева.
«Блинчики обжаривают и кладут "отдохнуть", после чего сворачивают», — отметила Татьяна Иваненко.
Также повар поделилась рецептом блинчиков из рисовой муки с арахисом и кукурузой.