«Немного жидкого дыма»: шеф-повар рассказал, какими блюдами нужно встречать год Тигра

Шеф-повар поделился секретами вкусной встречи года Тигра
По мнению кулинара, идеальным блюдом станет шашлык.

Шеф-повар ресторана «Love Time» Рафидин Рамазанов поделился советами о том, что приготовить для празднования Нового года.

«Наступающий 2022 год проходит под знаком тигра. Так как тигр хищное животное, то рекомендую приготовить хотя бы одно мясное блюдо. Например, шашлык, это именно то, что понравится тигру. Приготовить шашлык можно и в домашних условиях, в духовке», — сказал он ОСН.

Рамазанов отметил, что можно взять любое мясо с небольшими прослойками жира. Перед готовкой его стоит замариновать

«Для легкого дымного привкуса можно подлить в маринад немного жидкого дыма. Приготовьте деревянные шпажки вместо шампуров, предварительно замочив их в холодной воде на 30 минут, чтобы не допустить возгорания в духовке. Если есть решетки, то мясо можно выкладывать прямо на них, а противень поставить вниз — туда будет стекать лишний сок», — рассказал он.

Также можно приготовить легкий салат из сметаны, зеленого горошка, плавленого сыра и зелени. Можно добавить по вкусу мелко нарезанные оливки, огурцы или протертый чеснок.

«На закуску приготовьте легкие десертные роллы: испеките тонкие блины, параллельно смешайте творог со сметаной, можно добавить немного сахара по вкусу. Выложите на край блина творожную массу, сверху очищенную клубнику, сверните в рулетик и нарежьте на небольшие кусочки», — подытожил он.

Ранее теледоктор Александр Мясников поделился, как пережить новогодние застолья. Он отметил, что нет ничего страшного в том, чтобы отклониться от норм здорового питания и съесть картошку со стейком, запивая вином.

Post persons