«Старый советский рецепт»: как сделать оливье максимально дешевым, не испортив вкус
Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, как сделать салат оливье максимально дешевым, сохранив его вкусовые качества.
По мнению кулинара, самый выгодный вариант салата оливье — приготовленный дома по старому советскому рецепту.
«Самый недорогой оливье на данный момент — это наш старый советский рецепт: с колбасой вместо мяса. Берете картофель, морковь, соленый огурец, лук репчатый, добавляете майонез, который лучше сделать самим, чтобы он был более нежным. Горошек лучше выбирать консервированный, потому что свежемороженый стоит дороже. Добавляете отварное яйцо, немного зелени — вот и весь оливье», — сказал он в интервью радио Sputnik.
Павлов отметил, что можно сделать салат вегетарианским. Но тогда не стоит вместо мяса добавлять в него соевые продукты.
«Овощи можно не варить, а запекать, так салат будет вкуснее. Кто-то любит оливье с мясом, есть оливье с куриным бедром или филе. Кто-то не ест мясо и заменяет его рыбой. Некоторые делают салат с йогуртом, со сметаной, чтобы он не был жирным», — подытожил он.
Ранее известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал, как сделать любимый новогодний салат оливье особенно вкусным и необычным.