Черная икра, мясо краба и перепелок: названы ингредиенты, входившие в первоначальный рецепт Оливье
Шеф-редактор кулинарного журнала «ХлебСоль» Станислав Филимонов рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», что первоначальный рецепт Оливье был из других, более дорогих, ингредиентов.
По словам Филимонова, изначальный классический рецепт был утерян и его до сих пор не могут восстановить. Известно, что в салат входило мясо краба, черная икра и мясо перепелок.
«Потом этот рецепт стали заменять, например, морковью, дабы подкрашивать, вносить красный элемент, как мясо краба. Рецепт стал упрощаться донельзя. После чего появилось несколько вариантов того, что, допустим, с колбасой – московский салат, с курицей - столичный, а с говядиной - это Оливье», - сказал шеф-редактор журнала «ХлебСоль».
Он отметил, что салат уже упрощен и удешевлен максимально, поскольку 80% продуктов в составе блюда - недорогие овощи, включая картофель и морковь.