Риск инфаркта и инсульта: диетолог рассказала, чем опасна лапша быстрого приготовления

Названа главная опасность лапши быстрого приготовления
В целом, такое блюдо нельзя назвать вредным для организма.

Самый опасный ингредиент в лапше быстрого приготовления — подсолнечное масло в пакетике, рассказала диетолог Елена Соломатина. В целом же, такое блюдо нельзя назвать вредным для организма. Однако пальмовое масло, которое иногда добавляют в пакетиках как дополнительный ингредиент, лучше не использовать.

«Само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьет по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают»,— цитирует специалиста «Москва 24».

Кроме того, по словам специалиста, пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые могут провоцировать возникновение атеросклероза со всеми сопутствующими последствиями — к примеру, инфарктом, инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам врача, в небольшом количестве это масло не нанесет огромного вреда, но лучше его избегать.

Ранее врач назвал полезные продукты, которые могут быть опасны для организма.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons