Диетолог Королева назвала два самых вредных ингредиента окрошки
Эти продукты можно заменить и получить полезное блюдо.
Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала компоненты, которые являются самыми вредными в окрошке. По словам специалиста, в блюдо лучше не класть колбасу и магазинный квас.
«Из-за содержания соли колбаса может повышать артериальное давление», — объяснила врач порталу «Москва 24».
Помимо этого в продукте присутствуют вкусовые добавки и глутамат натрия. Что касается покупного кваса, в нем содержится много сахара, повышающего уровень глюкозы в крови.
Тем, кто не хочет отказываться от окрошки, можно просто заменить вредные ингредиенты. Вместо колбасы стоит использовать мелко нарезанную говядину или курицу, а вместо покупного кваса — домашний.
Ранее была названа самая действенная диета для борьбы с лишним весом.