Диетолог Королева назвала два самых вредных ингредиента окрошки

timolina/freepik.com
Эти продукты можно заменить и получить полезное блюдо.

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала компоненты, которые являются самыми вредными в окрошке. По словам специалиста, в блюдо лучше не класть колбасу и магазинный квас.

«Из-за содержания соли колбаса может повышать артериальное давление», — объяснила врач порталу «Москва 24».

Помимо этого в продукте присутствуют вкусовые добавки и глутамат натрия. Что касается покупного кваса, в нем содержится много сахара, повышающего уровень глюкозы в крови.

Тем, кто не хочет отказываться от окрошки, можно просто заменить вредные ингредиенты. Вместо колбасы стоит использовать мелко нарезанную говядину или курицу, а вместо покупного кваса — домашний.

Ранее была названа самая действенная диета для борьбы с лишним весом.

Еда