Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

В Росбиотехе предупредили об опасности магазинной зелени в упаковке

Загрязненность такой продукции очень высока, показали исследования.

Специалист детского технопарка «SuperFood Технологии» Росбиотеха Анна Пискарева предупредила, что магазинная зелень в упаковке может быть опасна для здоровья.

«Многочисленные исследования показали, что загрязненность такой продукции микробами настолько высока, что может представлять опасность для здоровья», — заявила эксперт.

Например, если на производстве были упакованы поврежденные листья салата, высока вероятность того, что в них может появиться сальмонеллез.

Часто упаковку наполняют газом для сохранения свежести зелени. Если хранилась продукция неправильно, и упаковка вскрылась, туда сразу попадают микроорганизмы.

«Листья темнеют, становятся влажными, и теперь это прекрасная среда для размножения бактерий», — цитирует специалиста LIFE.

Ранее повар Татьяна Иваненко поделилась простым способом сохранить зелень на долгое время.

AddThis Website Tools