В Росбиотехе предупредили об опасности магазинной зелени в упаковке

jcomp/ ru.freepik.com
Загрязненность такой продукции очень высока, показали исследования.

Специалист детского технопарка «SuperFood Технологии» Росбиотеха Анна Пискарева предупредила, что магазинная зелень в упаковке может быть опасна для здоровья.

«Многочисленные исследования показали, что загрязненность такой продукции микробами настолько высока, что может представлять опасность для здоровья», — заявила эксперт.

Например, если на производстве были упакованы поврежденные листья салата, высока вероятность того, что в них может появиться сальмонеллез.

Часто упаковку наполняют газом для сохранения свежести зелени. Если хранилась продукция неправильно, и упаковка вскрылась, туда сразу попадают микроорганизмы.

«Листья темнеют, становятся влажными, и теперь это прекрасная среда для размножения бактерий», — цитирует специалиста LIFE.

Ранее повар Татьяна Иваненко поделилась простым способом сохранить зелень на долгое время.

Еда