Биолог раскрыла простой рецепт вкусного и полезного варенья из калины
Калина — целый кладезь витаминов и полезных веществ, оказывающих благотворный эффект на организм. Однако есть у этой ягоды небольшой недостаток, а именно горечь. Впрочем, если собирать плоды сразу после заморозков, их вкус будет гораздо приятнее. Но еще лучше сделать из калины варенье.
Как рассказала биолог Наталья Балобанова в беседе с Runews24, варенье из калины не потребует особых кулинарных навыков.
«Один из простых и вкусных способов использования калины — приготовление варенья. Вам понадобится 1 кг ягод калины, 1 кг сахара и 1 стакан воды. Ягоды тщательно промываются, затем варятся в воде до мягкости, после чего добавляется сахар», — рассказала эксперт.
Про словам Балобановой, по такому рецепту варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.
Тем временем россиянам назвали три продукта для борьбы со стрессом.