Сомелье раскрыла старинный рецепт настоящего сбитня
Этому рецепту почти 900 лет.
Сбитень — традиционный русский напиток, появившийся почти 900 лет назад. Эксперт в области ретейла и сомелье Анна Трифонова рассказала, как правильно варить это питье.
Как отметила эксперт, рецепт сбитня не меняется уже 896 лет, а для приготовления потребуется самые доступные ингредиенты и минимум кулинарных навыков.
«Воду и мед взбивают, перемешивают, добавляя шалфей, имбирь, лавровый лист, корицу, кардамон, гвоздику, кипятят 20 минут. Знатоки варят сбитень на прошлогоднем засахаренном меде, а ароматный и свежий мед кладут в кастрюлю только за пять минут до приготовления», — рассказала Трифонова «Царьграду».
Ранее биолог Наталья Балобанова раскрыла простой рецепт вкусного и полезного варенья из калины.