Сомелье раскрыла старинный рецепт настоящего сбитня

slide 1 of 1
Этому рецепту почти 900 лет.

Сбитень — традиционный русский напиток, появившийся почти 900 лет назад. Эксперт в области ретейла и сомелье Анна Трифонова рассказала, как правильно варить это питье.

Как отметила эксперт, рецепт сбитня не меняется уже 896 лет, а для приготовления потребуется самые доступные ингредиенты и минимум кулинарных навыков.

«Воду и мед взбивают, перемешивают, добавляя шалфей, имбирь, лавровый лист, корицу, кардамон, гвоздику, кипятят 20 минут. Знатоки варят сбитень на прошлогоднем засахаренном меде, а ароматный и свежий мед кладут в кастрюлю только за пять минут до приготовления», — рассказала Трифонова «Царьграду».

Ранее биолог Наталья Балобанова раскрыла простой рецепт вкусного и полезного варенья из калины.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00