Шеф-бармен рассказал, как приготовить освежающий летний коктейль с киви
Напиток лучше всего подавать со льдом.
Шеф-бармен Владимир Троян рассказал, что с помощью киви и семян чиа легко приготовить вкусный, питательный и очень полезный летний коктейль.
Для напитка нужны:
- два киви;
- 30 граммов любого сиропа со вкусом лемонграсса;
- две чайные ложки семян чиа;
- 70 миллилитров теплой воды;
- 200 миллилитров содовой или газировки со вкусом лимона и лайма.
«Семена чиа нужно заранее подготовить: высыпать в чашку, залить теплой водой и оставить на ночь. За это время они впитают в себя жидкость, увеличатся в размерах и образуют желеобразную массу», — сказал он «Москве 24».
Киви необходимо очистить и перебить в блендере. Полученное пюре переложить в бокал, смешать с желе из чиа и налить сироп со вкусом лемонграсса, после чего заполнить бокал содовой, перемешать и добавить лед.
Ранее шеф-бармен Данил Работягов рассказал рецепт насыщенного витаминного весеннего коктейля «Нет авитаминозу».