Шеф-бармен рассказал, как приготовить освежающий летний коктейль с киви

Sergey Galayko/Russian Look/www.globallookpress.com
Напиток лучше всего подавать со льдом.

Шеф-бармен Владимир Троян рассказал, что с помощью киви и семян чиа легко приготовить вкусный, питательный и очень полезный летний коктейль.

Для напитка нужны:

  • два киви;
  • 30 граммов любого сиропа со вкусом лемонграсса;
  • две чайные ложки семян чиа;
  • 70 миллилитров теплой воды;
  • 200 миллилитров содовой или газировки со вкусом лимона и лайма.

«Семена чиа нужно заранее подготовить: высыпать в чашку, залить теплой водой и оставить на ночь. За это время они впитают в себя жидкость, увеличатся в размерах и образуют желеобразную массу», — сказал он «Москве 24».

Киви необходимо очистить и перебить в блендере. Полученное пюре переложить в бокал, смешать с желе из чиа и налить сироп со вкусом лемонграсса, после чего заполнить бокал содовой, перемешать и добавить лед.

Ранее шеф-бармен Данил Работягов рассказал рецепт насыщенного витаминного весеннего коктейля «Нет авитаминозу».

Еда