Биолог назвала способ готовки яиц, при котором сохраняются все витамины

Эксперт рассказала, как сохранить полезные соединения в продукте во время готовки.
Яйца являются основой завтрака во многих странах мира и кладезем полезных веществ. При этом продукт может быть еще полезнее, если правильно его приготовить, рассказала биолог Ирина Лялина.
По словам эксперта биолога, самый полезный способ приготовления яиц — это их варка всмятку или вкрутую. Так они сохраняют максимум витаминов и легко усваиваются.
«Если хотите максимум пользы — выбирайте варёные яйца или омлет без масла», — заявила Лялина.
Альтернативой могут стать яйца пашот, приготовленные без масла, или омлет на пару без лишних жиров, пишет Life.ru.
Тем временем россиянам рассказали, каких витаминов не хватает в холодное время года.