Биолог назвала способ готовки яиц, при котором сохраняются все витамины

slide 1 of 1
Эксперт рассказала, как сохранить полезные соединения в продукте во время готовки.

Яйца являются основой завтрака во многих странах мира и кладезем полезных веществ. При этом продукт может быть еще полезнее, если правильно его приготовить, рассказала биолог Ирина Лялина.

По словам эксперта биолога, самый полезный способ приготовления яиц — это их варка всмятку или вкрутую. Так они сохраняют максимум витаминов и легко усваиваются.

«Если хотите максимум пользы — выбирайте варёные яйца или омлет без масла», — заявила Лялина.

Альтернативой могут стать яйца пашот, приготовленные без масла, или омлет на пару без лишних жиров, пишет Life.ru.

Тем временем россиянам рассказали, каких витаминов не хватает в холодное время года.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00