Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Гастроэнтеролог назвала главную опасность чипсов

Victor Lisitsyn/Global Look Press
Лучше выбирать неовощные и некрахмалсодержащие чипсы, которые готовили без масла и патоки.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, почему практически любые чипсы наносят вред организму.

По ее словам, снеки содержат канцерогены, трансжиры и акриламид — вредное вещество, образующееся в некоторых продуктах при высоких температурах.

«Жарка чипсов в масле добавляет канцерогенов или трансжиров. Происходит химическая реакция, которая делает продукт невероятно вкусным и калорийным. Более того, во время процесса жарки образуется еще и акриламид. Ученые изучают этот компонент и то, как он негативно влияет на организм», — сказала она 360.ru.

Исключением из правила могут стать неовощные и некрахмалсодержащие чипсы, которые готовили без масла и патоки.

Ранее Дианова предупредила, что ультраобработанные продукты, красное мясо и изделия с добавленным сахаром сильнее всего вредят кишечнику.

AddThis Website Tools