Нутрициолог рассказала, как долго можно хранить суп в холодильнике

slide 1 of 1
Хранить его в морозилке при температурах -18 °С можно 2–3 месяца.

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, сколько времени можно безопасно для здоровья хранить суп в холодильнике.

По ее словам, уже через 3–4 дня в бульоне начинается активное размножение микроорганизмов, которые могут вызывать пищевое отравление. Риски возрастают, если блюдо прошло недостаточную термическую обработку, то есть овощи или мясо не доварили. Болезнетворные бактерии также могут попасть в кастрюлю с кухонных поверхностей или рук, при этом повторное кипячение супа спустя несколько дней не может уничтожить все виды бактерий. Кроме того, жиры окисляются и могут придать горьковатый привкус, некоторые специи и травы также меняют вкус блюд.

«Чтобы дольше сохранить свежесть супа, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре не выше +4 °С. После приготовления супа важно следить за условиями хранения, ограничить контакт с воздухом. Идеально разлить суп порционно в герметичные контейнеры, это поможет избежать контакта с другими продуктами и перекрёстного заражения», — сказала она Life.ru.

Она добавила, что хранить его в морозилке при температурах -18 °С можно 2–3 месяца.

Ранее кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов рассказал, как дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.

00:00
Как экология стала делом жизни, а Магаданская область второй Родиной. История успеха Вероники Вергун
00:00
Post persons