Россиянам рассказали о полезных свойствах шампиньонов

slide 1 of 1
Эти грибы обладают рядом ценных свойств, хотя некоторым людям они противопоказаны.

Шампиньоны — это полностью культивируемый продукт, который выращивается в строго контролируемых условиях на специальных фермах. Об этом в беседе с Life.ru заявила нутрициолог Ольга Бурлакова.

Шампиньоны обладают высокой пищевой ценностью, содержат полезные белки, витамины и минералы, что делает их ценным дополнением к рациону.

Однако употребление шампиньонов может быть противопоказано людям с гастритом, колитом или заболеваниями почек из-за содержания хитина, который может вызывать раздражение слизистой ЖКТ.

«Но это относится не только к шампиньонам, а ко всем грибам в целом. В частности, это касается и случаев серьёзных заболеваний почек или нарушений выведения солей. В таких ситуациях грибы тоже не рекомендуются», — заявила Бурлакова.

Ранее врач Елена Хохлова назвала пять видов полезной доступной рыбы.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00