Россиянам рассказали о полезных свойствах шампиньонов

Шампиньоны — это полностью культивируемый продукт, который выращивается в строго контролируемых условиях на специальных фермах. Об этом в беседе с Life.ru заявила нутрициолог Ольга Бурлакова.
Шампиньоны обладают высокой пищевой ценностью, содержат полезные белки, витамины и минералы, что делает их ценным дополнением к рациону.
Однако употребление шампиньонов может быть противопоказано людям с гастритом, колитом или заболеваниями почек из-за содержания хитина, который может вызывать раздражение слизистой ЖКТ.
«Но это относится не только к шампиньонам, а ко всем грибам в целом. В частности, это касается и случаев серьёзных заболеваний почек или нарушений выведения солей. В таких ситуациях грибы тоже не рекомендуются», — заявила Бурлакова.
Ранее врач Елена Хохлова назвала пять видов полезной доступной рыбы.