В Рыбсоюзе объяснили, как правильно выбирать сушеную и вяленую рыбу

Вяление и сушка — самые древние способы обработки улова.
Специалисты Рыбного союза рассказали, как правильно выбирать вяленую и сушеную рыбу.
По словам экспертов, вяление и сушка — самые древние способы обработки улова для сохранения его питательных свойств.
«Чем проще состав, тем лучше. Если в составе нет усилителя вкуса, ароматизаторов и консервантов — это лучший вариант. На неразделанной рыбе не должно быть белого налета на голове. Для неупакованной рыбы не должно быть кислого оттенка запаха, а спинка должна быть плотной на ощупь», — передает советы Рыбсоюза Life.ru.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.