Диетолог предупредила об опасности гастрономического тренда на финики с маслом

Диетолог предупредила об опасности гастрономического тренда на финики с маслом
Эксперименты по сочетанию несочетаемых продуктов могут приводить к развитию пищевой зависимости.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила, что новый гастрономический тренд на финики с маслом и солью может привести к ожирению, гипертонии и диабету II типа.

По ее словам, такие вкусовые эксперименты по сочетанию несочетаемых продуктов могут приводить к развитию пищевой зависимости. Появляется так называемая гипогевзия, когда притупляется чувствительность вкусовых рецепторов и люди пытаются получить удовольствие через такие странные сочетания.

«Финик – это, по сути, одна ложка сахара, в то время как дневная норма – две. Плюс жира в день желательно употреблять не больше 30 граммов. В итоге получается, что два таких трендовых финика уже покрывают суточную норму. В свою очередь, сливочное масло само по себе способствует повышению уровня холестерина в крови, так же, как и сыр. А высокий холестерин влечет за собой риск развития атеросклероза. Что касается соли, то она дополнительно дает нагрузку на сердце и сосуды», — сказала она «Москве 24».

Ранее врач-эндокринолог Дарья Хайкина перечислила продукты, которые стоят в разделе «правильное питание», но могут мешать похудению.

Post persons