«Роскачество» назвало признаки творога, изготовленного по ГОСТу

slide 1 of 1
Творог, изготовленный по ГОСТу, должен содержать молоко.

Пресс-служба «Роскачества» рассказала, как выбрать качественный творог.

По словам экспертов, согласно ГОСТу, на упаковке качественного творога должно быть указано наименование «Творог» без дополнительных уточнений. Отмечается, что классический творог в полимерной упаковке или полимерном материале может храниться две-три недели в холодильнике.

«Творог, изготовленный по ГОСТу, должен содержать молоко, оно может быть цельное, обезжиренное, нормализованное, восстановленное или сухое. Также в составе могут быть сливки, в том числе сухие, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат, он же сычужный фермент, и хлористый кальций. Последние два компонента полностью безопасны для здоровья, их добавляют для лучшего свертывания молока и эффективного отделения сыворотки», — пишет Life.ru.

Цвет творога должен быть равномерным — белым или кремовым без пятен, продукт с высокой жирностью может быть желтоватого оттенка.

Ранее диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, чем опасен фальсификат с растительными жирами, стеринами и запрещенной в России трансглютаминазой, который продавался в магазинах крупных федеральных сетей под видом натурального сливочного масла и творога.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00