Эксперт объяснил, почему шашлык лучше съедать в день приготовления

Эксперт объяснил, почему шашлык лучше съедать в день приготовления
Уже через несколько часов после приготовления в мясе развиваются различные патогенные организмы.

Любители шашлыка должны быть особенно внимательны к срокам хранения готового продукта, особенно в теплую погоду. Доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов посоветовал съедать жареное мясо в течение двух-трех часов, если оно хранится при комнатной температуре.

Сразу после приготовления в мясе начинаются сложные биохимические процессы, такие как окисление жиров под воздействием кислорода и активное размножение микроорганизмов. Эти факторы не только ухудшают вкусовые качества шашлыка, но и могут представлять опасность для здоровья.

«Готовый шашлык при комнатной температуре (+20...+25 °C) следует употребить в течение двух-трёх часов, так как уже через 30—60 минут начинается активное размножение патогенных бактерий, таких как Salmonella и E. coli», — цитирует эксперта RT.

Ранее диетолог раскрыла безопасную норму кулича на Пасху.

Post persons