Шеф-повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка

slide 1 of 1
Время маринования зависит от типа мяса.

Бренд-шеф Григорий Мосин рассказал, как приготовить правильный маринад для идеального шашлыка.

По его словам, в маринаде ключевую роль играет кислота — она разрушает белковые волокна, делая мясо нежным. Можно использовать лимонный сок, яблочный или винный уксус, а для курицы и баранины особенно хорошо подходит кефир или йогурт. Чтобы мясо оставалось сочным, можно добавить растительное масло — чаще всего оливковое или подсолнечное.

«Оптимальные пропорции для маринада могут варьироваться в зависимости от типа мяса и ваших предпочтений. Однако, как правило, хорошая основа выглядит так: одна часть кислоты (уксус или лимонный сок), три части масла, специи по вкусу. Например, для одного стакана масла можно использовать 1/4 стакана уксуса и 2-3 зубчика чеснока», — сказал он Life.ru.

Мосин добавил, что время маринования зависит от типа мяса: для курицы — один–три часа, свинины — два–четыре, говядины — минимум четыре, а иногда и восемь часов. Баранину можно смело оставлять в маринаде до 12 часов.

Ранее шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, какое мясо и овощи лучше выбрать в преддверии сезона шашлыков на природе.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00