Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Шеф-повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка

Время маринования зависит от типа мяса.

Бренд-шеф Григорий Мосин рассказал, как приготовить правильный маринад для идеального шашлыка.

По его словам, в маринаде ключевую роль играет кислота — она разрушает белковые волокна, делая мясо нежным. Можно использовать лимонный сок, яблочный или винный уксус, а для курицы и баранины особенно хорошо подходит кефир или йогурт. Чтобы мясо оставалось сочным, можно добавить растительное масло — чаще всего оливковое или подсолнечное.

«Оптимальные пропорции для маринада могут варьироваться в зависимости от типа мяса и ваших предпочтений. Однако, как правило, хорошая основа выглядит так: одна часть кислоты (уксус или лимонный сок), три части масла, специи по вкусу. Например, для одного стакана масла можно использовать 1/4 стакана уксуса и 2-3 зубчика чеснока», — сказал он Life.ru.

Мосин добавил, что время маринования зависит от типа мяса: для курицы — один–три часа, свинины — два–четыре, говядины — минимум четыре, а иногда и восемь часов. Баранину можно смело оставлять в маринаде до 12 часов.

Ранее шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, какое мясо и овощи лучше выбрать в преддверии сезона шашлыков на природе.

AddThis Website Tools