Шеф-повар поделился рецептом ароматного бездрожжевого кулича
Шеф-повар Александр Сухарев поделился рецептом воздушного бездрожжевого кулича, который будет источать приятный цитрусово-пряный аромат.
По его словам, важно помнить золотое правило: тесто не должно быть густым, иначе выпечка быстро зачерствеет, или слишком жидким, чтобы куличи не расплылись.
Для кулича понадобится: 200 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 граммов ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соли, четыре куриных яйца, 100 граммов сока апельсина и столовая ложка цедры, 350 граммов муки, две чайных ложки разрыхлителя, 150 граммов изюма.
Сливочное масло нужно растопить и взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и взбивать миксером примерно три минуты, пока масло не побелеет. По одному добавить яйца и снова взбить. Добавить цедру и, помешивая массу, вливать в нее цитрусовый сок.
В отдельной посуде нужно смешать муку с разрыхлителем и добавить к тесту, после чего положить изюм, цукаты и снова взбить ложкой. Выпекать сразу же.
«Из указанных мною объемов у вас должно получится три кулича среднего размера. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов около 40 минут», — сказал он «Вечерней Москве».
Сухарев добавил, что для глазури нужно смешать сок апельсина или лимона с сахарной пудрой до однородной массы. Ее можно наносить на куличи после их полного остывания.
Ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, как сэкономить на приготовлении традиционных пасхальных угощений — кулича и творожной пасхи.