Рыбный союз назвал лучшие виды лосося и морепродуктов для жарки на мангале

Специалисты Рыбного союза России рассказали, как подобрать самую вкусную рыбу и морепродукты для жарки на мангале.
Жирные виды рыбы, например, атлантический лосось, можно готовить на открытом огне, а вот более нежный тихоокеанский (горбушу, кету, кижуч) эксперты рекомендуют жарить в фольге на решетке.
«На открытом огне подойдет и стейк из тунца — это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться — нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым. Лучше жарить по 2 минуты с обеих сторон», — объяснили Life.ru в организации.
Также для решетки подойдут стейки палтуса, обязательно на коже, крупная форель целиком, раскрытая «бабочкой», осетрина, скумбрия, камбала.
Порционно в фольге лучше запекать филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель с добавлением свежей зелени. Из морепродуктов на решетке вкусно получается мясо гребешка, крупные креветки и фаланги краба. Из морепродуктов и осетрины также можно приготовить шашлычки.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.