Профессор рассказал, как не стать жертвой паразитов из речной рыбы

Доктор биологических наук, профессор физики, биологии и патологии человека Пироговского университета Андрей Маталин рассказал, как не заразиться паразитами при употреблении речной рыбы.
«Что касается заражения паразитами из вяленой рыбы, особенно речной, то здесь важно учитывать технологию приготовления. Перед вялением рыба должна быть либо проморожена, либо просолена. Если промышленная технология соблюдена, то риск заражения минимален», — сказал он Life.ru.
По его словам, для безопасной заморозки и засолки рыбы требуются определенные условия: либо семь часов при -40 °C, либо 32 часа при -28 °C для заморозки, и рассол с концентрацией соли 10–40 г/л при 2 °C для засолки. Поэтому покупать рыбу на рынках не рекомендуется.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.