Биолог объяснил, как отличить черемшу от ядовитой чемерицы

Биолог объяснил, как отличить черемшу от ядовитой чемерицы
В России все чаще стали фиксировать случаи отравления чемерицей — растением, которое внешне напоминает съедобную черемшу.

Агроном, биолог Михаил Воробьев рассказал, как отличить съедобную черемшу от похожей на нее ядовитой чемерицы, содержащей опасное вещество вератрин.

«Черемша — медвежий лук, поэтому она обладает характерным запахом чеснока, которого нет у чемерицы. Это ключевой фактор, по которому можно отличить опасное растение от безобидного», — сказал он «Вечерней Москве».

Ранее ведущий специалист кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков рассказал, какие грибы нельзя собирать весной.