Роскачество объяснило, как не ошибиться с выбором консервированного горошка
Роскачество рассказало, как правильно выбрать консервированный зеленый горошек.
Проведенное исследование показало, что горошек в жестяной таре не уступает по качеству горошку в стекле. В первую очередь, нужно проверить целостность упаковки: банка не должна быть вздутой, поврежденной или иметь следы ржавчины.
«Как правило, консервы, произведенные с конца мая по конец июля, делают из свежего горошка, а в остальное время — из сублимированного или быстро быстрозамороженного. Срок хранения не должен превышать три года», — пишет Life.ru.
В составе продукта должны быть только вода, зеленый горошек, соль и сахар. Мутный рассол может быть признаком использования некачественного сырья или нарушения технологии.
Ранее кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов рассказал, как дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.