Роскачество объяснило, как не ошибиться с выбором консервированного горошка

slide 1 of 1
В составе продукта должны быть только вода, зеленый горошек, соль и сахар.

Роскачество рассказало, как правильно выбрать консервированный зеленый горошек.

Проведенное исследование показало, что горошек в жестяной таре не уступает по качеству горошку в стекле. В первую очередь, нужно проверить целостность упаковки: банка не должна быть вздутой, поврежденной или иметь следы ржавчины.

«Как правило, консервы, произведенные с конца мая по конец июля, делают из свежего горошка, а в остальное время — из сублимированного или быстро быстрозамороженного. Срок хранения не должен превышать три года», — пишет Life.ru.

В составе продукта должны быть только вода, зеленый горошек, соль и сахар. Мутный рассол может быть признаком использования некачественного сырья или нарушения технологии.

Ранее кандидат химических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов рассказал, как дольше сохранить продукты в холодильнике свежими.

00:00
Узнай цену золота: как влюбиться в профессию геолога и выстроить карьеру? История успеха Светланы Ефимовой
00:00