Врач перечислила опасные свойства сыров с плесенью

Врач перечислила опасные свойства сыров с плесенью
Если срок годности истек, существует риск попадания туда бактерий, например листерий.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что неправильное хранение сыров с плесенью грозит повышенным грибковым ростом в организме и листериозом.

По ее словам, в обычной плесени размножаются споры, которые бьют по печени и приводят к отравлению.

«Сыры с благородной плесенью не вредят организму. Однако при повышенном грибковом росте в организме (например, кандиде) такие продукты лучше не употреблять. В противном случае грибки в сыре вступят во взаимодействие с патогенными бактериями, и течение заболевания может усугубиться. Если срок годности истек, существует риск попадания туда бактерий, например листерий. В таком случае патогены начинают активно развиваться, что может привести к листериозу. Тяжесть развития патологии зависит от количества бактерий в продукте и состояния иммунитета в целом», — сказала она «Москве 24».

Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому стоит с опаской относиться к употреблению сыра.