Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Эксперт рассказал, какой хлеб нужно использовать для приготовления кваса

Излишний сахар может испортить процесс брожения и привести к нежелательному вкусу напитка.

Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов рассказал, какой хлеб нужно использовать для приготовления кваса.

По его словам, традиционно используют хлеб из ржаной муки, так как он придает напитку характерный вкус и аромат, а если использовать хлеб из пшеничной муки, то квас будет светлым и менее насыщенным.

«Если вы хотите экспериментировать, можно попробовать комбинировать различные виды изделий как из ржаной, так и из пшеничной муки. Например, смешивание ржаного и пшеничного хлеба позволит вам получить интересный вкус, сохранив при этом уровни сахара и брожения», — сказал он в беседе с телеканалом RT.

Эксперт отметил, что лучше брать хлеб, выпеченный без добавления улучшителей вкуса и консервантов. Излишний сахар может испортить процесс брожения и привести к нежелательному вкусу напитка.

Ранее шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев рассказал, как приготовить идеальную русскую окрошку с мясом.

AddThis Website Tools